Парковки мешают. Для расчистки снега дорожники прибегают к помощи полиции

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

Парковки мешают. Для расчистки снега дорожники прибегают к помощи полиции
Несмотря на то, что с начала зимы выпало гораздо больше осадков, чем в это же время в прошлом году, очистка дорог от снега и его вывоз проходит без сбоев. Даже в ноябре, когда за четыре дня на город неожиданно обрушилась месячная норма осадков, никаких аварийных ситуаций из-за снега на дорогах не возникло из-за хорошо и посильно организованной уборки. И всё бы ничего, да только достигнуть положенного уровня мешают, как правило, сами жители города.

Проблема с припаркованными автомобилями никуда не девается, и чаще всего работникам муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия приходится с этим смиряться. Как пояснил корреспонденту РИЦ заместитель директора ханты-мансийского ДЭП Николай Кравец, снегоуборочные машины стараются по возможности производить расчистку, когда машины отъезжают, но есть и такие, которые стоят вдоль дорог и на стоянках и днем и ночью.

«Бороться с этим сложно, особенно с машинами на стоянках. Иногда приходится прибегать к помощи сотрудников ГИБДД, – комментирует проблему Николай Кравец. – Уже установлены и специальные дорожные знаки, которые запрещают ставить автомобиль в определенном месте и в определенное время, но всё равно ставят. Экипаж ГИБДД немного помогает, но всё равно уборка в этом случае занимает очень много времени. Улицу Дзержинского от Комсомольской до Ленина только так и расчистили – и то с большим трудом».

В целом работа идет нормально, и каких-то серьезных проблем пока нет. Снегоуборочные машины работают круглосуточно. В каждую смену на улицы города выходят около 60 единиц техники и около 30-40 работников. «Если снега нет, техника находится в дежурстве, чтобы оперативно среагировать, когда он пойдет», – поясняет Кравец. С начала сезона машины еще ни разу не останавливались, если случались поломки, то одна единица моментально заменялась на другую на время ремонта.

Официально зимний сезон у дорожных предприятий длится до 15 апреля. Как правило, к этому времени вывоз снега уже не требуется, однако на второстепенных улицах и в некоторых районах Самарово и в апреле выгребают снег из кюветов – всё же не на всех дорогах присутствуют водостоки, а подтоплений лучше, конечно, избегать. Стабильно ведутся работы и в поселках, в частности, СУ-967, дело лишь в том, что вывоз снега оттуда не предусмотрен, только расчистка или так называемое «расталкивание».
Другие новости в рубрике ЖКХ

Добавить комментарий:

CAPTCHA