С новосельем! 10 семей Ханты-Мансийска получили ключи от новых квартир

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

С новосельем! 10 семей Ханты-Мансийска получили ключи от новых квартир

Сегодня в Ханты-Мансийске торжественно сдали в эксплуатацию новый жилой дом по улице Рябиновой, 30. Первыми ключи от квартир получили 10 семей, стоявшие в очереди по программе переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Всего в шестиэтажное двухподъездное здание на 46 квартир планируется заселить 32 семьи из непригодного жилья и 5 семей-очередников. Кроме того, несколько жилых помещений отдадут под специализированный жилой фонд – участковым, врачам, учителям и коммунальным работникам.

_MG_4132.jpg

«Наличие ветхого и аварийного жилья – одна из самых больших проблем в городе, – отмечает глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Каждый год работа по сносу такого жилья и предоставлению новых квартир ведется достаточно интенсивно. В том году мы снесли семь домов и переселили 50 семей, в этом году, думаю, их будет не менее 80. Мы постарались максимально справедливо распределить жилой фонд, чтобы немного снять напряженность в этой сфере». Глава администрации также сообщил, что в этом году закончится строительство дома на улице Лермонтова и, возможно, на улице Дзержинского.

_MG_4128.jpg

Квартиры уютные и просторные, в каждой большие прихожие, есть кладовка. «Не верится в то, что это наша квартира, – говорит на пороге своего нового жилья Светлана Писарева. – Я много лет ходила по разным инстанциям, по чиновникам, везде мне отказывали, и не была уверена в том, что что-то получу. А жила в деревянном доме 30 лет, с рождения. Квартира очень хорошая, компактная, аккуратная, даже не думала, что будет именно такая квартира, мне нравится».

_MG_4103.jpg

Также сегодня в администрации города также были вручены ключи от 25 квартир по программе обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Другие новости в рубрике ЖКХ

Добавить комментарий:

CAPTCHA