Строительная компания Ханты-Мансийского НПФ начинает ряд новых проектов в столице Самотлора

Строительная компания Ханты-Мансийского НПФ начинает ряд новых проектов в столице Самотлора
Строительная «дочка» Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда «ЮграИнвестСтройПроект» продолжает планомерную застройку городов Югры. А это значит, что с каждым месяцем всё больше югорских семей получают возможность поселиться в комфортном, современном и по-настоящему доступном жилье.

Для примера достаточно вспомнить о том, как в июне в эксплуатацию был сдан дом №4, расположенный в 22-м микрорайоне Нижневартовска. Ключи от своих новых квартир в 80-квартирном здании уже получили более 40 семей, участвовавших в долевом строительстве. А тем временем рядом готовится к сдаче его брат-близнец под номером 3 – те же 80 квартир, 5 000 квадратных метров жилой площади и вполне демократичные цены. На данный момент здание проходит последнюю стадию отделочных работ и доводки инженерных коммуникаций, а сдача его намечена на конец ноября. Заметим, что около половины квартир уже забронированы будущими жильцами.
Впрочем, у компании в Нижневартовске есть и другие интересные проекты. В частности, генеральный директор  «ЮграИнвестСтройПроекта» Вачаган Мовсисян рассказал, что строители в ближайшее время планируют приступить к достройке одного из самых заметных проектов в столице Самотлора – 23-этажного дома по улице Ханты-Мансийской.

«Фундаменты  уже были подготовлены ранее. В ближайшее время на объекте начнутся подготовительные работы, а к активному строительству мы планируем приступить до конца ноября, – рассказывает директор строительной «дочки» Ханты-Мансийского НПФ. – Общий объём инвестиций в проект составляет около 280 миллионов рублей, а закончить его мы планируем к концу 2012 года». Он также добавил, что подрядчиком на строительных работах будет выступать компания СПК-С, руководителем которой является депутат думы Югры Вячеслав Танкеев.
Общая площадь будущего дома согласно проекту – 9 765 квадратных метров, количество квартир – 160. Это высотное здание расположено в благоустроенном микрорайоне Нижневартовска, практически в 5 минутах ходьбы от центральной части города.

Есть свои достоинства и у самого здания. По словам руководителя «ЮграИнвестСтройПроекта»,  каркас дома позволит жильцам не ограничивать себя в вопросах перепланировки. Однако наибольшего внимания заслуживает цена, по которой будут продаваться квартиры на стадии строительства – от 40 тысяч рублей за квадратный метр. А если учесть, что для Нижневартовска это жилье класса «выше среднего», то ценник кажется вполне демократичным.

В декабре компания начнёт достройку второй очереди жилого дома по улице Мусы Джалиля. Ранее «ЮграИнвестСтройПроект» выступал лишь инвестором данного проекта, однако у застройщика в виду кризиса возникли финансовые проблемы, и объект был заморожен на неопределенный срок. И это при том, что первая очередь здания, меньшая по площади, уже готова.

«Мы решили самостоятельно продолжить строительство этого здания. Начать планируем с декабря текущего года», – заявил Вачаган Мовсисян. По его словам, вторая очередь представляет собой секцию кирпичного жилого дома площадью в 14 тысяч квадратных метров с подземной парковкой на 90 машиномест.

Но, без сомнений, главное дело «ЮграИнвестСтройПроекта» в Нижневартовске – застройка микрорайона №22 -  «Премьер». Общая площадь района, о первых жилых домах которого уже рассказывалось ранее, составит около 80 тысяч квадратных метров. Львиную долю этой площади обеспечат два здания – на 20 и 50 тысяч «квадратов» соответственно, – строительство которых стартует уже в начале 2012 года.

Заметим, что впоследствии «Премьер» станет одним из наиболее благоустроенных районов Нижневартовска. Согласно проекту, район будет полностью обеспечен собственной инфраструктурой: магазины продуктов и бытовых товаров, офисы, местные кафе и рестораны, собственный выставочный салон, детские и спортивные площадки, масштабный подземный паркинг – все это, расположенное в шаговой доступности от самих домов, как нельзя лучше передает главный принцип «ЮграИнвестСтройПроекта» – придать городам Югры облик городов 21 века.
Другие новости в рубрике ЖКХ

Добавить комментарий:

CAPTCHA