12 улиц, 30 дворов, 11 домов. Власти Ханты-Мансийска отчитались о проделанном ремонте

В Ханты-Мансийске за 9 месяцев 2012 года отремонтированы 11 многоквартирных жилых домов, 127 муниципальных квартир, 12 улиц, 30 дворов – результаты ремонтной кампании обсудили вчера депутаты городской Думы на заседании комитета по городскому хозяйству.

В 2012 году в бюджете города предусмотрено 67,4 миллионов рублей, которые распределены на субсидирование капитального ремонта жилых домов. Для каждого дома предусмотрен свой перечень ремонтных мероприятий: обновление систем отопления, газоснабжения, канализации,  общестроительные и электромонтажные работы, обшив фасада, ремонт крыши, сообщили в пресс-службе главы города.

Порядка 20 миллионов рублей направлено в этом году на капитальный ремонт муниципального жилого фонда. Всего за 9 месяцев отремонтировано 127 муниципальных квартир.

Выполнены работы по проектированию дорог общего пользования на общую сумму 1,8 миллион рублей (ул. Морозова, Фестивальная, Аграрная).

МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» были размещены и заключены муниципальные контракты по ремонту дорог на общую сумму 74,2 миллиона рублей. Произведен капитальный ремонт, включающий щебенение, асфальтирование, устройство тротуаров, ливневой канализации, улиц Новогодняя, Радужная, Морозова, Есенина, Сосновый бор, Ледовая, переулка Надежды, а также ямочный ремонт улиц Мира, Калинина, Строителей, Рознина, Ленина. Кроме того, 58 миллионов рублей были направлены на ремонт внутриквартальных площадей и проездов, внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов. Муниципальные контракты по обновлению дворов по 30 адресам исполнены в полном объеме.