17 и 15 лет. Вынесен приговор убийцам сургутянки Карины Мусиной

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Сургута 1990 и 1988 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2011 года, в утреннее время, злоумышленники приехали на автомобиле «Шевроле» к дачному кооперативу «Лесное» города Сургута вместе с 19-летней девушкой, с которой познакомились той же ночью в кафе.

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений один из подсудимых, находясь в салоне автомобиля, нанес девушке несколько ударов бутылкой по голове. Когда потерпевшая выбралась из салона автомобиля и попыталась убежать, злоумышленники догнали её, и руками, а также используя электрический провод, задушили девушку. После чего, подсудимые отвезли потерпевшую в один из дачных кооперативов Сургута, где один из них нанёс ей не менее 48 ударов отвёрткой в область головы, шеи и туловища. Далее, с целью сокрытия совершённого преступления злоумышленники закопали тело в снег.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, второму – 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда с каждого из них в пользу семьи потерпевшей взыскано по полтора миллиона рублей, сообщили в Следственном комитете РФ по Ханты-Мансийскому
автономному округу.