17 и 15 лет. Вынесен приговор убийцам сургутянки Карины Мусиной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двоим жителям города Сургута 1990 и 1988 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2011 года, в утреннее время, злоумышленники приехали на автомобиле «Шевроле» к дачному кооперативу «Лесное» города Сургута вместе с 19-летней девушкой, с которой познакомились той же ночью в кафе.

В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений один из подсудимых, находясь в салоне автомобиля, нанес девушке несколько ударов бутылкой по голове. Когда потерпевшая выбралась из салона автомобиля и попыталась убежать, злоумышленники догнали её, и руками, а также используя электрический провод, задушили девушку. После чего, подсудимые отвезли потерпевшую в один из дачных кооперативов Сургута, где один из них нанёс ей не менее 48 ударов отвёрткой в область головы, шеи и туловища. Далее, с целью сокрытия совершённого преступления злоумышленники закопали тело в снег.

Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, второму – 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда с каждого из них в пользу семьи потерпевшей взыскано по полтора миллиона рублей, сообщили в Следственном комитете РФ по Ханты-Мансийскому
автономному округу.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA