2 сотрудника ОТРК «Югра» - в финале конкурса «ТЭФИ-Регион»

ТЕКСТ: Служба информации "РИЦ"

ФОТО: Артем Енов

2-й этап всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» завершился в Сургуте накануне.

По словам заместителя генерального директора, директора телеканала, креативного продюсера ОТРК «Югра» Любови Госниц, это один из самых престижных конкурсов профессионального мастерства среди региональных телекомпаний в России. Можно сказать, это настоящая битва каналов.

Она рассказала, что в этом году было прислано 490 работ из 85 городов. В финал обычно выходят 3 конкурсанта, а главный приз – скульптура Эрнста Неизвестного бронзовый Орфей, играющий на струнах своей души, - вручается только одному, самому-самому. Но даже диплом финалиста – это уже престижная награда. Традиционно ОТРК «Югра» участвует в каждой номинации.

Первый этап конкурса «Информационное вещание» состоялся с 19 по 22 октября в Пятигорске. В каждой из 8 номинаций были представлены работы сотрудников ОТРК «Югра». Главный редактор информационно-аналитического вещания ОТРК «Югра» Олеся Дегурко одержала победу в номинации «Ведущий информационной программы». Кроме диплома она получила путёвку в санаторий в Ессентуки на 4 дня.

Во 2-ом этапе «Просветительское и развлекательное телевещание» – с 6 по 9 ноября в Сургуте в конкурсе было 11 номинаций. Эксперты в области телевидения Арина Шарапова, Фёкла Толстая, Леонид Млечин проводили мастер-классы для участников, оценивали работы участников.

Звукорежиссёр ОТРК «Югра» Леонид Кушель победил в номинации «Режиссёр документального телевизионного фильма» за работу «Последний звонок». Картина пропагандирует трезвое вождение автомобиля. Артисты – работники телекомпании «Югра». Идея фильма – как будто в будущем в России введена смертная казнь за наезд на пешехода, влекущий за собой смерть. Главный герой сбивает насмерть выпускницу школы.

26 ноября в Сочи пройдёт заключительный этап конкурса, где как раз и станет ясно, кому достанется «Орфей».

Олеся Дегурко и Леонид Кушель тоже поедут туда, посетят тренинги, мастер-классы.

Напомним, телевизионщики ОТРК «Югра» не раз получали главный приз «ТЭФИ» за свои проекты – детские программы «Трое, не считая кота» и «Кошки-осторожки», передачу «Соседи». Два бронзовых Орфея есть у программы «Новости». 

на сайт.JPG

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA