700 нефтеюганцам приостановили выплату льгот

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

700 нефтеюганцам приостановили выплату льгот

Органы соцзащиты временно приостановили выплату льгот почти 700 нефтеюганцам, задолжавшим за коммунальные услуги. Жилищный кодекс позволяет отказать населению в государственной поддержке, если в течение двух месяцев льготник не приходит в кассы для оплаты услуг ЖКХ.

На данный момент на учете в управлении социальной защиты населения по Нефтеюганску и Нефтеюганском району состоит 13 тысяч льготников, проживающих в городе. В списке на получение 50% компенсации за коммунальные услуги - ветераны труда РФ и Югры, многодетные семьи, труженики тыла, инвалиды. Из них 698 человек попали в «черный список» неплательщиков. Больше двух месяцев они не платили по счетам за ЖКУ. В итоге с 1 июля, согласно изменениям в жилищном законодательстве, коммунальную льготу им временно приостановили на полгода. Если задолженность не будет погашена за 6 месяцев, государственной поддержки эти льготники лишаться полностью.

Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска, в целом по городу просроченная дебиторская задолженность составляет 99 миллионов рублей. По сравнению с данными на 1 июня, ситуация с собираемостью платежей улучшилась - за месяц долг сократился на 6 миллионов рублей. Неплательщиков ждут в РКЦ, коммунальщики предлагают разные пути решения проблемы. Есть возможность заключить договор по рассрочке платежей, как правило, сроком на 1 год. Есть и более суровые методы возврата денег. Сейчас в 1 микрорайоне уже готовы 7 комнат в бывшем общежитии для переселения злостных неплательщиков. 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA