Администрация и жители Советского пришли на помощь погорельцам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ночь на 10 мая 2013 году в городе Советский произошла трагедия – сгорело малосемейное общежитие на улице Губкина. В результате пожара погибли два человека, шестнадцать семей (41 человек) остались без крова, сообщает пресс-служба администрации района.

На оперативном совещании районной и городской администрации был обсужден план совместных действий по оказанию социально-реабилитационной и материальной помощи гражданам, пострадавшим от пожара.

Глава городского поселения Советский Алексей Савинцев сообщил о том, что гражданам, лишившимся жилья, была предоставлена возможность временного размещения в кемпинге. Органами местного самоуправления объявлена масштабная общегородская я акция по сбору вещей первой необходимости, среди пострадавших организован прием заявлений на материальную помощь через органы социальной защиты. Районные власти обратились к предпринимателям с просьбой принять участие в акции по сбору постельных принадлежностей, предметов личной гигиены, посуды и прочих вещей первой необходимости.

По линии управления образования администрации Советского района будут задействованы школьные психологи для оказания помощи детям. Также родителям несовершеннолетних предложена возможность на безвозмездной основе определить детей на летние каникулы в оздоровительный лагерь «Окуневские зори».

Для временного размещения граждан, пострадавших от пожара, на совещании обсудили возможность совместного финансирования работ по капитальному ремонту общежития на улице Советская, специалисты городской администрации должны будут подготовить соответствующую смету.

Также администрация Советского района предложила городской администрации использовать 20% квартир в новостройке по улице Октябрьской в Советском в качестве маневренного фонда для временного решения жилищных проблем граждан, пострадавших от пожара на улице Губкина.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA