Александр Тиртока: "Степень надежности энергоснабжения в Югре высока"

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Югры.

На заседании говорили об исполнении решений Штаба, которые были приняты 5 месяцев назад, анализировали текущее состояние энергосистемы округа, обсуждали ситуации по нарушениям функционирования оборудования на объектах электроэнергетики Югры. Также специалисты отчитались перед руководством о готовности главных энергетических объектов к зиме и строительстве Няганской ГРЭС.

«Схема работы энергоснабжения, а тем более, обеспечения безопасности энергоснабжения включает много позиций, направлений, которые отрабатываются в ежедневном, суточном режиме. По итогам всей работы подготовительных этапов, которые проходили в течение летнего периода, все мероприятия предложенные штабом на совещании, выполнены на 100%, ремонтные бригады, компаний которые снабжают всю территорию округа, сформированы. Резерв и запас всех необходимых материалов создан. По предварительным данным, степень надежности энергоснабжения и энергообеспечения объектов в нашем округе очень высокая», - резюмировал Александр Тиртока в беседе с журналистами.