Алексей Охлопков: «Авалон» – пример эффективной совместной работы городских властей и инвестора»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Алексей Охлопков: «Авалон» – пример эффективной совместной работы городских властей и инвестора»
В Югорске завершилось совместное выездное совещание городских властей в лице мэра Раиса Салахова и главы администрации Михаила Бодака с президентом Ханты-Мансийского негосударственного фонда Алексеем Охлопковым. Посвящено мероприятие было одному из крупнейших инвестиционных проектов НПФ – строительству жилого комплекса «Авалон», уже получившего в народе название «город в городе».

Как известно, через два года комплекс из 7 жилых зданий будет полностью обеспечен всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой – не зря про «Авалон» говорят, что сегодня это наиболее удобный для жизни в Югорске район. В 2014 году, когда проект будет окончательно завершён, в нём в рамках государственно-частного партнёрства будут построены два детских сада на 300 и 140 мест. Для возведения одного из них компания-застройщик отказалась от строительства одного из корпусов комплекса. Помимо этого здесь появятся собственные отделения почты и банков, торговые павильоны и парковки. Кроме того, в одном из корпусов будет размещена поликлиника врачей общей практики площадью в 1 300 квадратных метров. Всё это действительно позволяет называть «Авалон» автономным «городом в городе».

«Авалон, на мой взгляд – пример идеально эффективной совместной работы городских властей и инвестора. Сегодня каждый из нас делает свою работу в постоянном контакте друг с другом, и вы видите, какой это даёт результат. В данном направлении Югорск – один из наиболее комфортных для нас муниципалитетов: большинство вопросов решается быстро, налицо заинтересованность города в реализации подобных проектов качественно и в срок. И, естественно, в том, чтобы в первую очередь они были направлены на благополучие жителей. Тем более, что строители работают в постоянной связке с администрацией, что нам гарантирует надёжность и высокий уровень», – заявил в ходе встречи с руководством города Алексей Охлопков.

Впрочем, совещание по большей части было посвящено решению вопросов, имеющихся в «Авалоне». Это, в первую очередь, не лучшая транспортная схема района, что отмечают и инвестор, и городские власти. Однако ряд мер для её решения уже выработан. Первым делом будем повышена доступность в районе общественного транспорта Югорска. Для этого власти планируют перенести ближе к комплексу автобусную остановку, ранее расположенную в 200 метрах от комплекса, добавив на маршрут ещё одно транспортное средство. Таким образом, время ожидания автобуса сократится до 7 минут.

Однако это лишь часть мер. Михаил Бодак отмечает, что на данный момент проблему транспортной доступности «Авалона» создают окружающие его грунтовые дороги. Решение выработано кардинальное: по периметру комплекса будет создана собственная объездная дорога, связанная с транспортной сетью Югорска.

«Средства на проектирование дороги будут выделены из городского бюджета уже в этом году. Процесс организации дороги довольно длительный – проект мы рассчитываем сделать к весне 2013 года. И в том же году заложить строительство автодороги», – заявляет глава Югорска Раис Салахов.

Михаил Бодак в свою очередь отмечает, что власти рассчитывают совместными с инвестором усилиями сделать поблизости хорошую парковку, так как в остальной части города ситуация с ними несколько хуже. «Не хотелось бы начинать микрорайон с этой проблемы», – резюмирует глава администрации. Паркинг на 500 мест разместится через дорогу от «Авалона», благодаря чему транспортная нагрузка с района будет практически снята.

Напомним, что на данный момент в эксплуатацию введены 3 корпуса по 240 квартир каждый. По сути, это почти 45 тысяч квадратных метров, практически полностью заселенных жильцами. К концу года будут сданы также корпус №3 и первая очередь корпуса №1.

«Рабочих моментов сегодня, конечно, много, но мы стараемся всегда прислушиваться и к горожанам, и городскому департаменту муниципальной собственности, который также высказывает пожелания людей. По сути, все приоритетные вопросы мы уже решили. Осталось лишь завершить проект», – резюмирует Алексей Охлопков.

Заметим, что на данном этапе стоимость квартир в удобнейшем жилом комплексе «Авалон» ниже, чем средние цены на вторичном рынке. Стоимость квадратного метра начинается от 42 тысяч рублей. Правда, отмечают власти и инвестор, с развитием «города в городе» она будет неминуемо расти.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA