Авиакомпания S7 «улетает» из Сургута

Авиакомпания S7 с 18 декабря прекращает продажу билетов по маршруту Сургут-Москва.  «Мы подтверждаем, что S7 Airlines прекращает полеты между Москвой и Сургутом. Рейсы S7 211/212 Москва - Сургут - Москва не будут выполняться после 17 января 2012 года. Решение о закрытии рейсов принято по ряду причин и связано с тем, что на других региональных маршрутах воздушные суда S7 Airlines могут использоваться более эффективно», - цитирует агентство СИА-ПРЕСС Анну Бажину, пресс-секретаря группы компаний S7.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех крупных авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. История авиакомпании началась в 1957 году с момента выполнения первого гражданского рейса с военного аэродрома в Новосибирской области, находящегося в составе Толмачёвского объединенного авиаотряда. На базе этого авиаотряда была образована авиакомпания «Сибирь», которая с 2005 года выполняет полеты под брендом S7 Airlines. В настоящее время S7 Airlines обладает одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет восемь лет. Все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства.