Биатлон в Югре глазами телекомпании. В Ханты-Мансийске прошла презентация книги о истории культового спорта

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

На официальном приеме, устроенном для прессы в Культурно-развлекательном комплексе «Арена-Югра», окружная телерадиокомпания «Югра» представила книгу «Биатлон в Югре. От Кубка Югры-1997 до Чемпионата мира-2011».

Презентуя новую книгу, генеральный директор окружной телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский кратко напомнил историю телетрансляций биатлонных соревнований:«1997 год. Это был Кубок Югры по биатлону, в котором принимало участие около 15 стран. Мы тогда готовили первую телевизионную трансляцию на Евроспорт. Режиссером передач был Леонид Гущин – сотрудник НТВ. С тех пор на этом рынке мы продвинулись вперед, воспитав своих режиссеров: Ирину Голикову и Ирину Чукомину, которые стали по праву режиссерами международного уровня. С тех пор наша телерадиокомпания расширяла свое сотрудничество с центральными и зарубежными каналами.

А родившаяся не так давно идея написания книги была в том, чтобы запечатлеть всю историю развития биатлона и телевидения. За это время мы накопили огромное количество фото и видео архивов, были записаны комментарии наших коллег из местных, центральных и зарубежных СМИ. Я убежден, что это не последняя книга. В следующем издании мы хотим показать всю телевизионную кухню других трансляций».

В завершении презентации Валерий Раевский призвал коллег из печатных СМИ принять активное участие в создании следующей книги.