Boeing авиакомпании «UTair» возвратился во Внуково из-за срабатывания датчика

«15 июля во время выполнения рейса 341 Москва («Внуково») — Нижневартовск, вылетевшего в 00.14 (по мск), сработал датчик, сигнализирующий о неисправности одной из систем воздушного судна Boeing 737-400. В связи с этим командир воздушного судна принял решение совершить посадку на запасном аэродроме в аэропорту «Внуково», — говорится в сообщении РИА «Новости» со ссылкой на авиакомпанию.

Отмечается, что действия экипажа в данной ситуации соответствовали требованиям воздушного законодательства и руководства по производству полетов «ЮТэйр». Посадка во «Внуково» была произведена в 02.36 мск, никто из 135 пассажиров не пострадал.

«В рамках исполнения регламентов по безопасности полетов было принято решение для выполнения рейса до Нижневартовска задействовать резервное воздушное судно Ту-154, вылет рейса был осуществлен 15 июля в 09.50 (по мск.).

Во время ожидания всем пассажирам были предоставлены прохладительные напитки и горячее питание, а также гостиница», — отмечается в сообщении (http://ria.ru/society/20130715/949733340.html)