Нефтеюганского полицейского будут судить за приобретение и хранение наркотиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нефтеюганский межрайонный следственный отдел Следственного комитета Югры направил в суд уголовное дело в отношении сотрудника органов внутренних дел Нефтеюганска, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере.

По версии следствия, 7 июня 2012 года сотрудник нефтеюганской полиции по просьбе своего приятеля, а также для личного потребления приобрел несколько свертков амфетамина у гражданина Л. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейский был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля. При досмотре свертки с наркотиком были обнаружены в автомобиле.

Кроме того, полицейский, являясь сотрудником органов внутренних дел, злоупотребил должностными полномочиями и не пресек противоправные действия гражданина Л. в сфере незаконного оборота наркотиков, тем самым способствуя его преступной деятельности, сообщили в пресс-службе СКР по Югре.

Кроме того, пресс-служба окружного УМВД информирует, что в настоящее время подозреваемый за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, уволен из рядов полиции, а его непосредственные начальники получили выговоры.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA