Четвероногие "полицейские" за 5 месяцев 2013 года помогли раскрыть 200 преступлений

ТЕКСТ: Анна Резвова

Сегодня исполняется 104 года со дня открытия первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак.

На данный момент в полиции Югры трудятся порядка 150 специалистов-кинологов, из них половина – это женщины, сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

Окружной центр кинологической службы УМВД возглавляет капитан полиции Алексей Чередов. Под его чутким руководством служат около 200 собак. В основном – это немецкие овчарки, лабрадоры и спаниели.

Животные участвуют в раскрытии преступлений, поиском взрывных устройств, наркотиков, помогают искать пропавших людей. Некоторые из собак являются караульными, патрульными и конвойными "полицейскими".

Благодаря служебным собакам за 5 месяцев 2013 года раскрыто 231 преступление. Из них – 115 краж, 11 разбоев, 3 случая незаконного хранения оружия и боеприпасов, 1 убийство и 80 фактов обнаружения наркотиков.

Необходимо отметить, что помощники полицейских Югры не раз становились лауреатами и призерами различных конкурсов.

В 2011 году УМВД России по Югре завоевало II место в общекомандном зачете на Всероссийских соревнованиях в Ханты-Мансийске.

В 2012 году из 83 команд югорчане стали 16-ми. В этом году служебно-розыскные собаки Югры готовятся к новым состязаниям, которые пройдут в сентябре в Санкт-Петербурге.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA