Cистема видеонаблюдения запущена в Югорске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югорске власти города устанавливают системы видеонаблюдения «Безопасный город». На первоначальном этапе камеры размещены в местах, охватывающих территорию Фонтанной площади, Газпромбанка, городского парка, Дворца семьи, лицея им. Г.Ф.Атякшева и городской больницы, сообщает управление информационной политики администрации Югорска.

На время проведения праздничных мероприятий система безопасности была запущена в тестовом режиме. Тестирование прошло успешно: все оборудование работает, информация поступает в единый центр мониторинга, располагающийся в здании почты. Видеокамеры позволяют разглядеть отдельные детали на большом расстоянии, в частности, можно распознать лица возможных правонарушителей, а все видеозаписи хранятся в базе данных системы.

Полное введение системы видеонаблюдения в действие планируется осенью 2013 года, при этом она будет работать в круглосуточном режиме. Сетью видеокамер будет охвачена вся центральная часть города, а также будет предусмотрена фиксация нарушений правил дорожного движения на выезде в Югорск-2, поселок Агириш и город Советский. В ближайшее время будет в городе установят эстакады, на которых разместятся видеокамеры и радары определения скорости.

В базу единого центра будут интегрированы сведения о нарушителях, проходящих по базе правоохранительных органов, и регистрационные номера автомобилей, в том числе попавших в поле зрения полиции.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA