Делегация Югры посетит с рабочим визитом Томскую область

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

26 февраля делегация Югры во главе с губернатором автономного округа Натальей Комаровой посетит с рабочим визитом Томскую область. Об этом сообщила глава региона в ходе аппаратного совещания.

Также в ходе совещания глава региона дала поручение руководителю департамента экономического развития Югры Павлу Сидорову совместно с муниципалитетами подготовить план мер по стабилизации социально-экономической ситуации в Излучинске, Горноправдинске, Новоаганске, Мортке и Барсово. В проекте Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года эти территории выделены как «депрессивные» промышленные монопоселения, требующие специальных мер по созданию новых рабочих мест и достижению стабильности развития. «Нужно уже сейчас вводить специальные меры, направленные на развитие этих населенных пунктов. Время уходит, не подчеркивая эти обстоятельства и не принимая решения, мы усугубляем проблему», - пояснила Наталья Комарова.

Еще одно поручение главы региона касалось необходимости ускорить размещение в Территориальной информационной системе Югры (ТИС Югры) информации по обращению с отходами в автономном округе. В Общественном сегменте ТИС Югры планируется предусмотреть возможность размещения гражданами фотографий и сообщений о несанкционированных свалках, таким образом, будет налажен системный общественный контроль за состоянием дел по расчистке территорий муниципалитетов от свалок.

Также глава региона напомнила о том, что в эти дни в Югре проходит XI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Жители и гости автономного округа проявили большой интерес к этому культурному событию. Так, количество проданных билетов на киносеансы уже превысило показатели за весь период проведения прошлогоднего фестиваля.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA