Дело солдата из Югры попало на контроль губернатору

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает один из источников, Наталья Комарова поручила заместителю губернатора Алексею Путину, отвечающему за социальный блок в правительстве Югры, оказать материальную поддержку военнослужащему Марату Тузбакову. Кроме того, губернатор дала поручение Алексею Путину держать ситуацию по этому делу на контроле и докладывать ей лично.
Напомним, что тяжелобольного югорчанина призвали в армию, и лишь через 4 месяца службы, когда во время парашютных сборов у 20-летнего Марата Тузбакова начали отниматься руки, военные врачи поставили диагноз - рак кости.
Когда во время прохождения медкомиссии в военкомате родного города призывник из Советского пожаловался на боль в бедре и плече, врачи лишь отмахнулись и признали его годным к службе. Юноша попал в престижный гвардейский полк разведроты в/ч ¹65349 под Самарой. Здесь он наравне с остальными солдатами выполнял тяжелейшие упражнения и бегал многокилометровые кроссы. Кости болели у Марата все сильнее, но он списывал это на растяжение мышц.

Когда состояние срочника стало критическим, молодого разведчика в срочном порядке транспортировали в военный госпиталь Бурденко. И только московские медики смогли поставить точный диагноз - у солдата, которого всего 4 месяца назад признали годным для воинской службы, уже 2 года прогрессирует рак кости. Сейчас у Марата последняя,   4-я стадия.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA