Денежные поощрения за звание «Самый благоустроенный населенный пункт» получат четыре муниципалитета Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства было принято решение о денежном поощрении победителей конкурса на звание «Самый благоустроенный город, поселок, село ХМАО-Югры». В этом году ими стали Сургут, Урай, Белоярский и сельское поселение Каркатеевы Нефтеюганского района.

Конкурс проводился по четырем номинациям: города с населением до 50 и более 50 тыс. человек, городское поселение и сельское поселение. Общий премиальный фонд поддержки муниципалитетов, достигших лучших показателей в решении наиболее злободневных жилищно-коммунальных проблем населения, составит 16 млн рублей. Средства, которые будут перечислены муниципалитетам, направят на дополнительное благоустройство городской среды, а также на поощрение сотрудников, которые непосредственно участвовали в облагораживании.

«В целом по итогам конкурса премии получат 12 муниципальных образований и еще 6 населенных пунктов будут отмечены почетными дипломами за индивидуальные решения и начинания, которые югорчане признали успешными, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Тем руководителям органов власти местного самоуправления, которые остались за призовыми тройками, желаем более эффективно работать в интересах жителей в следующем году».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA