Директор социального учреждения «Доброта» подозревается в мошенничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта», подозреваемой в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, - сообщили РИЦ в окружной прокуратуре.

Следствием было установлено, что в течение года директор «Доброты», используя свое служебное положение, составила фиктивный трудовой договор и заключила его с подставным лицом, не выполнявшим трудовые обязанности.

Как утверждается в материалах следствия, начисляемую по этой ставке заработную плату руководитель учреждения "перечисляла себе и тратила по своему усмотрению на личные нужды".

В результате её незаконных действий департаменту социального развития Югры причинён ущерб на сумму почти 140 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, - поясняет прокуратура.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA