Директору столовой, по вине которого отравились участники шахматного турнира, грозит ограничение свободы

Ханты-мансийская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Профмастер» столовой № 1 в Ханты-Мансийске. Он обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей. Максимальное наказание за это деяние - ограничение свободы на срок до одного года.

Следствие установило, что директор организации, нарушил требования санитарных норм и правил в столовой №1, где 22 сентября 2010 года питались дети – участники Детского шахматного фестиваля.

В столовой не производилась дезинфекция посуды, нарушались требования к хранению пищевых продуктов, к личной гигиене персонала, что привело к развитию бактерий и приготовлению некачественной пищи, повлекшей массовое заболевание 19 детей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.