До 2014 года начислять плату за отопление в Югре будут по прежним нормативам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

До 2014 года начислять плату за отопление в Югре будут по прежним нормативам
В Югре до 1 января 2014 года при расчете платы за отопление будут использовать нормативы, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. Соответствующий документ был принят на очередном заседании правительства.

Согласно документу, при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению  для  собственников  и  пользователей  помещений  в многоквартирных домах и жилых домов предприятия ЖКХ будут действовать согласно правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг  гражданам». При этом принятым постановлением Правительства Югры определено, что при расчете платы необходимо использовать нормативы потребления тепловой энергии по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Сегодня было принято Постановление, согласно которому в Югре сохраняются до 1 января 2014 года те нормативы, которые действовали на территории автономного округа и в муниципальных образованиях по состоянию на 30 июня 2012 года. Из этого следует, что расчеты за потребленное тепло будут вестись на основании постановления Правительства Российской Федерации № 307, которое предполагает объемы потребления общедомовых нужд», – отметил исполняющий обязанности директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Виктор Нанака.

По его словам, это необходимо, чтобы обеспечить переход на новые правила предоставления коммунальных услуг, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года, так как для этого необходимо провести адресную работу по расчету нормативов для каждого дома. «Поэтому решили сохранить пока прежние правила. Чтобы четко отработать нормативы, чтобы тарифы потом были действительно справедливы и соответствовали тем услугам, которые предоставляются не только по теплу, но и по воде, водоотведению и по электроэнергии», – резюмировал Виктор Нанака.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA