Доярка из Нефтеюганского района в третий раз победила в конкурсе профмастерства

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, Юлия Папанова

ФОТО: Юлия Папанова

Доярка из Нефтеюганского района в третий раз победила в конкурсе профмастерства
В Сургутском районе завершился  VIII Окружной конкурс «Мастер машинного доения коров».

В нем приняли участие 12 операторов из 7 муниципальных образований автономного округа, сообщили РИЦ организаторы конкурса – департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономки Югры.

Окружной конкурс «Мастер машинного доения коров» проводится один раз в два года.

Дояры соревновались на базе КФХ «Подворье» в поселке Федоровский Сургутского района. Они продемонстрировали теоретическую подготовку, а также практические навыки в сборке и разборке доильного аппарата.

Максимально можно было получить 100 баллов, причем 40 – за саму машинную дойку. Оценивалось не только количество надоенного молока, но и такие показатели, как правильная подготовка коровы к доению (например, массаж вымени), чистота молока, своевременное и правильное осуществление всех манипуляций с доильным аппаратом и т.п.

Среди участников был и мужчина: Игорь Рудько, оператор машинного доения коров КФХ Антонова С.В. (Ханты-Мансийский район). По его словам, мужчины регулярно принимают участие в подобных конкурсах, но это всегда непросто, поскольку именно от представителей сильного пола ожидают особо выдающихся результатов.

По итогам конкурса третий раз подряд победителем стала Галина Пахмутьева – оператор машинного доения коров предприятия «Чеускино» (Нефтеюганский район). Она набрала 99,5 баллов.

Второе место досталось Баяндиной Анне – оператору машинного доения коров КФХ Пояркина В.А. Советского района (92 балла), а третье – Детковой Нине – оператору машинного доения коров ООО СПП «Югорское» г. Югорск (89,85 баллов).

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA