Два известных югорских писателя получили литературную премию имени Мамина-Сибиряка

В городе Магнитогорске Челябинской области 5-6 ноября прошла конференция писателей Урала и Сибири. Возглавил работу конференции и церемонию вручения всероссийской литературной премии имени Мамина-Сибиряка сопредседатель правления Союза писателей России, лауреат Государственной премии РФ, писатель Альберт Лиханов.

Тема конференции «Будущее отечественной литературы. Упадок или восхождение?». 12-ая церемония вручения премии проходила в театре оперы и балета Магнитогорска. В этом году два югорчанина получили престижную литературную премию им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Это Сергей Козлов из Ханты-Мансийска – «за книгу прозы «Хождение за три ночи», талантливо и самобытно раскрывающую нравственные искания современников», и Княз Гочаг из Пыть-Яха – «за многолетний вклад в укрепление сотрудничества писателей Урала и Сибири и сборник притч «Были в саду абрикосы», обогативший многонациональную литературу региона». Следует заметить, что Княз Гочаг является одновременно членом Союза писателей Азербайджана и Союза писателей России.