Елена Тарас из Белого Яра претендует на звание «Учитель года России-2013»

Сегодня в Подольске состоится торжественная церемония открытия Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2013».

Югру на конкурсе будет представлять учитель английского языка Белоярской средней общеобразовательной школы №1 Елена Тарас. Педагогический стаж Елены Николаевны 14 лет. Она не только преподает в школе, но и является участником школьного театра и учительского хора. Кроме того, Елена Тарас - волонтер Межрегионального благотворительного общественного фонда «Интеркультура», который занимается международными обменами. Благодаря работе Елены Николаевны Белый Яр посетили ребята из Италии и Германии.

В 2013 году в финале конкурса «Учитель года России – 2013» примут участие 79 педагогов-победителей региональных конкурсов. Как сообщает Минобрнауки, за звание лучшего будут бороться 13 учителей начальных классов, по 12 филологов и учителей истории, обществознания, 9 преподавателей иностранных языков, 8 математиков, 7 учителей физкультуры, 5 учителей информатики и ИКТ, 4 физика, по 2 химика, биолога, 1 музыкант, 1 географ, 1 учитель изобразительного искусства, 1 преподаватель ОБЖ и 1 – основ православной культуры.

Финал конкурса будет проводиться на территории двух субъектов страны, представители которых – Александр Демахин и Вита Кириченко – стали победителями конкурса 2012 года. Первые два тура пройдут в Подольске Московской области. Третий тур состоится в Москве.

Онлайн-трансляцию испытаний можно будет посмотреть на официальном сайте конкурса. Также на сайте размещено расписание.