Энергоресурсы, жилье и финансы. Сегодня состоялось заседание правительства Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство округа сегодня рассмотрело вопрос о заказе на централизованной поставку продукции в районные и населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2013 года.

«Прошу не затягивать с размещением заказов и подписанием договоров. Мероприятия по завозу должны быть обеспечены в первую очередь, также необходимо провести экспертизу качества поставляемых, например, энергоресурсов, в особенности каменного угля, - рекомендовала коллегам глава региона. Всего к поставке предполагается более 13 тысяч тонн нефтепродуктов и свыше 27 тысяч тонн каменного угля.

На заседании правительства были распределены субсидии на возмещение части затрат застройщиков на строительстве инженерных сетей и объектов инженерных объектов инфраструктуры при реализации инвестиционных проектов комплексного развития территории в целях жилищного строительства.

«В конце октября мы расширили объем и направления этой меры поддержки, в том числе за счет снижения планки для таких проектов с 10 до 6 тысяч квадратных метров при многоэтажной застройке. Изменения оказались востребованными и среди получателей субсидий много проектов именно компактной жилищной застройки – 7 из 18», - отметила Наталья Комарова. Всего, по словам губернатора, будет распределено более 480 миллионов рублей. Эти ресурсы направлены на обеспечение ввода 303 тысяч квадратных метров жилья. Из них 150 тысяч кв. метров должны быть введены в 2012 году в таких населенных пунктах, как Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Когалым, Нягань, Советский, а также в деревне  Ярки Ханты-Мансийского района.

Еще один вопрос повестки заседания правительства был связан с повышением эффективности экономических процессов в бюджетном секторе. В частности, был уточнен план мероприятий по реализации целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов на период до 2013 года. Согласно этому плану, до конца будущего года должна быть разработана и утверждена программа повышения эффективности управления общественными финансами автономного округа на период до 2018 года.    
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA