Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предлагает возродить систему распределения студентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эта идея уже получила одобрение самих студентов в рамках Московской студенческой дискуссионной площадки, сказал глава ведомства Сергей Поспелов в интервью газете "Известия". По его словам, студенты-бюджетники готовы работать по распределению в течение двух лет после окончания вуза.

Поспелов заметил, что распределение коснется только студентов, обучающихся за счет государства. "Они учатся за бюджетные деньги, и ресурсы государством тратятся весьма значительные", - пояснил глава Росмолодежи.

Обсуждение этой инициативы, сказал Поспелов, продлится до октября нынешнего года, после чего Росмолодежь при участии Минобрнауки и других профильных ведомств сможет приступить к разработке соответствующего положения. По мнению представителей ведомства, госраспределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди молодежи, а российские компании решат проблему кадрового голода. По статистике, молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 40% всех безработных в России.

.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA