Фигурантами уголовных дел стали два директора управляющих компаний из Урая

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура города Урая провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе надзорных мероприятий работники прокуратуры установили факты хищения денежных средств, выделенных из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также окружного и городского бюджетов для проведения капитального ремонта внутренних инженерных сетей двух многоквартирных жилых домов, - сообщили в прокуратуре региона.

Как показала проверка директора двух управляющих компаний ООО «Нефтяник» и ООО «Капитал» не выполнили в полном объёме работы по ремонту внутренних инженерных сетей многоквартирных домов и предоставили в МБУ «Управление по жилищно-коммунальным услугам города Урай» документы, подтверждающие полноту выполненных работ.

После этого денежные средства были перечислены на банковские счета организаций.

В результате незаконных действий руководителей организаций бюджетам всех уровней причинен ущерб на сумму почти 600 тыс. рублей.

Кроме того, установлен факт присвоения директором управляющей компании ООО «Нефтяник» денежных средств в размере 480 тыс. рублей, принадлежащих жителям домов, обслуживаемых данной организацией.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам их рассмотрения в отношении директора управляющей компании ООО «Нефтяник» возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

В отношении директора управляющей компании ООО «Капитал» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA