Финансирование программы ОМС в Югре в 2012 году составит около 40 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Затраты автономного округа на здравоохранение приближаются к европейскому уровню, сообщил корреспонденту РИЦ заместитель исполнительного директора Окружного Фонда обязательного медицинского страхования Антон Бахлыков. Так, по его словам, будущем году в Югре финансирование Территориальной программы государственных гарантий составит около 40 млрд рублей. «Это больше 24 тысяч рублей на человека. Это самый большой показатель в Российской Федерации, в разы превышающий затраты наших соседей», - подчеркнул Антон Бахлыков.

Он также добавил, что в регионе не будет проблем с переходом на полис медицинского страхования единого образца. «В округе с 2007 года все полисы ОМС заменены на полисы с единой 16-значной нумераций. Все актуальные данные о полисах, действующих до 31.12.2010, продлены на весь переходный период до замены их на полисы нового образца», - пояснил Антон Бахлыков.

Также он напомнил, что теперь у населения появилась возможность самостоятельно выбирать страховую компанию, из работающих на территории автономного округа. Вскоре такая возможность будет реализована и на сайте Окружного фонда ОМС, где можно получить необходимую информацию о страховых медицинских организациях.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA