Губернатор и молодые парламентарии обсудили перспективы создания «доходных домов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор и молодые парламентарии обсудили перспективы создания «доходных домов»
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в пленарном заседании Молодёжного парламента при Думе автономного округа. Программа заседания охватила ряд вопросов, касающихся жилищного проекта «Доходные дома», деятельности рабочей группы по мониторингу портала госуслуг, а также поддержки инновационной и инвестиционной деятельности в сфере малого бизнеса.
Открывая пленарное заседание, собравшее порядка 50 парламентариев из 18 муниципальных образований, губернатор Югры Наталья Комарова акцентировала внимание на ряде направлений, осваиваемых лидерами Молодежной палаты на старте своей деятельности, и выразила удовлетворенность тем, что с первых дней эта работа имеет большое прикладное значение. В свою очередь, молодые политики рассказали о результатах своей работы по исследованию регионального контента на портале госуслуг, поделились соображениями о привлечении населения к пользованию электронными государственными услугами и предложениями по их точечной популяризации среди населения. Они также отметили, что уже сегодня автономный округ в этом направлении опережает ряд российских регионов. Так, на одну тысячу жителей в Югре насчитывается порядка 60 пользователей государственных веб- услуг, в то время как в Москве их число чуть более 40. Наталья Комарова оценила положительный опыт и нацелила участников встречи на разработку новой грамотной инициативы по электронному просвещению югорчан, приведя в пример курсы компьютерной грамотности «Электронный гражданин», востребованные среди пожилых жителей автономного округа.
Еще один вопрос, имеющий практическое значение, на который обратила внимание глава региона, был связан с реализацией проекта «Доходные дома». Как рассказали молодые парламентарии, уже сегодня просчитана коммерческая составляющая, необходимая для его развития, а готовность воспользоваться такой мерой поддержки уже выразили около 4,5 тысяч югорских семей. Наталья Комарова отметила необходимость детального обсуждения и проработки этого вопроса. «Работая над этим проектом, вы будете заниматься делом, которое нужно людям. Поэтому, чтобы мы работали в контакте, предлагаю работать через моих советников. Это «короткое плечо» в передаче мне вашей информации для принятия решений и их реализации», - обратилась к членам Молодежного парламента губернатор.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA