Губернатор Югры стала «крестной матерью» газовых танкеров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Глава региона приняла участие в церемонии имянаречения двух новых танкеров «СИБУР Тобол» и «СИБУР Воронеж», которая состоялась в Южной Корее в городе Ульсан.

Во время церемонии Наталью Комарову пригласили на помост, где она произнесла обращение «крестной матери». После ее завершения глава региона передала капитану корабля икону с ликом Николая Чудотворца, который является покровителем всех мореплавателей, и пожелала экипажу успехов.

В торжественном мероприятии участвовали гендиректор и председатель правления ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, руководство компаний «СИБУР» и «НОВАТЭК», судостроители, банкиры и делегаты от классификационных сообществ - британского Lloyd'sRegister и Российского морского регистра судоходства.

Построенные суда будут задействованы в транспортировке сжиженного углеводородного газа из терминала компании «СИБУР» в морском торговом порту Усть-Луга.

Корабли изготовлены из материалов повышенной прочности, что позволяет обеспечить их эксплуатацию в условиях Северной Атлантики в течение двадцати пяти лет, - сообщает пресс-служба губернатора.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA