Известный журналист Валерий Панюшкин научил представителей НКО общаться со СМИ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня известный российский журналист Валерий Панюшкин провел мастер-класс «Социальная журналистика: как заставить СМИ говорить о некоммерческих общественных организациях» для участников I окружной социальной ярмарки «Гражданское общество Югры».

Валерий Панюшкин рассказал присутствующим, как наладить контакт со СМИ на личном уровне, используя особенности психологии журналиста и специфики работы.

Как отметил Валерий Панюшкин, «для того, чтобы эффективно заниматься пиаром, нужно понимать, как построен процесс работы СМИ. Поэтому, между прочим, очень неплохо не звонить на телеканал со словами «мы общественная организация, которая занимается бездомными животными. Снимите о нас репортаж», а позвонить со словами «мы общественная организация, которая занимается бездомными животными. А можно прийти к вам на экскурсию, посмотреть, как вы работаете?».

Известный журналист также дал практические рекомендации по взаимодействию с журналистами, проиллюстрировав их реальными ситуациями из жизни. Всего Валерий Панюшкин выделил четыре основных правила для представителей некоммерческих организаций в работе со СМИ: знать журналиста лично, правильно выбирать время, понимать формат СМИ и предлагать журналистам историю.

«Очень часто думают, что журналисты занимаются сбором информации. Это не так. Сбором информации занимаются следователи прокуратуры. Журналисты занимаются рассказыванием историй», - пояснил Валерий Панюшкин.

В конце мастер-класса было организованно обсуждение, в котором приняли участие как представители некоммерческих общественных организаций, так и журналисты из местных СМИ.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA