К урнам и туалетам есть претензии. В Ханты-Мансийске наказали нерадивых предпринимателей

22 претензии направлено отделом договорных отношений «Службы муниципального заказа в ЖКХ» Ханты-Мансийска подрядчикам, поставщикам, исполнителям, нарушающим сроки выполнения работ, оказания услуг, поставки товара по муниципальным контрактам управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщил начальник службы Федор Томша, говоря об итогах работы своего подразделения с 17 июля по 20 августа.

Он уточнил, что претензии представителям малого и среднего бизнеса выставлены на сумму 39,5 тыс. рублей. В основном, они касаются задержки по выполнению ремонтных и строительных работ. Например, ремонта инженерных сетей по улицам Ключевая, Красногвардейская, Сургутская, Шевченко, ремонта дворовых территорий по улицам Спортивная и Пролетарская.

Помимо этого, отдел по контролю и надзору за исполнением муниципального заказа осуществлял проверку исполнения 47 контрактов. Недобросовестно выполняли взятые на себя обязательства по обслуживанию помойниц и туалетов два общества с ограниченной ответственностью. С них снято 23 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.

Федор Томша также отметил, что его служба проводит плановые проверки по выполнению условий 23 контрактов муниципальными предприятиями и учреждениями. За прошедший месяц по 4 раза были проверены «Горсвет», «Управление по эксплуатации служебных зданий», «Водоканал» и «Ритуальные услуги». Претензий у проверяющих не возникло.

В то же время, небольшие недочеты обнаружены в работе дорожно-эксплуатационного предприятия, которое работает в рамках контракта по содержанию улиц города и прилегающих к ним парков, а также зеленого хозяйства. Сумма контракта - более 213 млн рублей, за которые сотрудники предприятия убирают около 1 млн 700 тыс. квадратных метров улиц, тротуаров, внутриквартальных площадей и проездов, объектов внешнего благоустройства, окашивают около 630 тыс. квадратных метров газонов, пропалывают кустарники. Всего ДЭП проверили 11 раз, вынесены замечания по уборке улиц и внутридомовых проездов.