К выборам готовы. В Салехарде состоялся Совет трех Дум

Сегодня в Салехарде состоялся Совет Законодателей трех Дум Тюменской «матрешки». Председатели Думы Югры, Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской областной Думы обсудили подготовку к проведению парламентских выборов.

На сегодняшний день на места в областном парламенте претендуют 147 кандидатов, выдвинутых в составе списков кандидатов от партий и 102 кандидата – по одномандатным избирательным округам. В условиях такой конкуренции каждый голос избирателя может стать решающим.

Во всех субъектах Российской Федерации есть свои наработки в сфере подготовки к выборам. В Югре особый акцент сделан на обеспечение избирательных прав инвалидов. Как заметил Председатель Думы Югры Борис Хохряков, во всех муниципальных образованиях автономного округа ведётся работа по дополнительному оснащению избирательных участков пандусами и настилами, в 542 помещениях будут размещены информационные материалы, адаптированные для слабовидящих избирателей, сообщили в пресс-службе Думы округа. По информации председателя избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Гиберта, на Ямале сформировано рекордное количество мобильных избирательных комиссий. Для ямальских избирателей, проживающих в отдалённых населенных пунктах, урны для голосования будут доставлять одиннадцать вертолётов. Общий итог подвёл Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов – каких-либо сложностей на данном этапе подготовки к выборам, запланированных к проведению в декабре текущего года, нет.