Карэн Борс: «В этом году мы впервые предоставляем в аренду на биатлон беспроводные телекамеры»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Телерадиокомпания «Югра» - постоянный партнер европейских телекомпаний, в частности таких как «ZDF» и «ARD». На протяжении нескольких лет связующим звеном между родственными организациями является Карэн Борс (Karin Borth) - организатор компании «TV Unit», занимающейся транспортировкой и установкой телеоборудования в местах проведения значимых международных событий, в том числе и спортивных.

«Мы давно сотрудничаем с телекомпанией «Югра», но в этом году впервые предоставляем в аренду беспроводные телекамеры. Это очень сложная техника. Главная задача нашей компании, представителем которой я являюсь - доставить в Ханты-Мансийск телевизионное оборудование, собрать его, проверить состояние готовности аппаратуры и систем коммуникации, а также отработать услуги логистики», - отмечает Борс.

По мнению госпожи Борс, между Ханты-Мансийском и немецкими телекомпаниями давно сложились очень хорошие отношения в рамках технического сотрудничества.

«Позавчера мы разговаривали с господином Раевским (Валерий Раевский - гендиректор телекомпании «Югра», прим. авт.) и обсудили все вопросы, касающиеся технического оснащения телевизионной аппаратурой в месте проведения финального этапа Кубка мира по биатлону, - говорит Карэн Борс. - Нам предстояло уладить некоторые проблемы, возникшие в отношении провозки оборудования через границу, поскольку наши таможенные законы отличаются от российских. Возникали проблемы по предоставлению визы техническому специалисту. Но благодаря тесному сотрудничеству с дирекцией телекомпании «Югра» удалось без заминки уладить все неувязки».

Мы также не могли не поинтересоваться у Карэн, пришелся ли ей по душе наш город, на что она ответила, что очень любит приезжать в Ханты-Мансийск.

«Это великолепный город, здесь современная архитектура, с каждым годом он становится все красивее. Но самое прекрасное, что здесь есть, – это люди! Меня здесь хорошо принимают и понимают даже без слов», - сказала она.