Каждый избирательный участок окружного центра будет оборудован двумя веб-камерами

На выборах президента России, которые состоятся 4 марта, на каждом  избирательном участке в Ханты-Мансийске будет работать не менее двух веб-камер. Об этом стало известно на прошедшем накануне заседании городского совета национальных объединений, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
«Что-то мы будем делать в первый раз в части контроля всего процесса голосования. Естественно, есть определенные требования к размещению видеооборудования. Что-то можно снимать, а что-то нельзя. Можно снимать стационарные кабины для голосования или как в народе говорят – урны, столы, где избиратели подходят и получают бюллетени и расписываются в списках избирателей. Нельзя снимать места для голосования. Нельзя снимать граждан крупным планом, чтобы не было контроля за избирателями. Технические схемы на каждом участке уже составлены совместно с «Ростелекомом», – сказал председатель городской территориальной избирательной комиссии Дмитрий Трапезников.
Он также рассказал, что перечень избирательных участков остался такой же, как на выборах 4 декабря. «Мы не стали ничего ломать и переделывать, чтобы было удобно гражданам, тем более недавно проходили выборы в Государственную Думу, и все хорошо помнят, где проходило голосование».
Председатель терризбиркома также напомнил руководителям национальных диаспор, кто имеет право участвовать в избирательном процессе. В первую очередь, это граждане России, постоянно зарегистрированные по месту проживания, а также те, кто зарегистрирован временно. В последнем случае необходимо подать заявление в терризбирком не позднее, чем за три дня до дня голосования.
Заместитель председателя городской думы Татьяна Волгунова подчеркнула, что должны быть учтены все пожелания горожан, а также опыт проведения предыдущей избирательной кампании, в частности, обязательный выезд членов избирательных комиссий на дом к тем гражданам, которые не имеют возможности посетить участок для голосования.