Ханты-Мансийск готовится к выборам

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения на территории Ханты-Мансийска выборов депутатов Государственной Думы и Тюменской областной Думы обсудили на заседании антитеррористической комиссии.

В Ханты-Мансийске разработан план организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Поставлена задача по повышению бдительности и оперативности реагирования при получении сообщений о нарушениях избирательного законодательства. В городе запущен комплекс мер, направленных на предупреждение возможных попыток совершения терактов, экстремистских акций, несанкционированных массовых мероприятий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

За три дня до голосования все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками МОМВД России «Ханты-Мансийский». За день до выборов их обследуют кинологи со служебной собакой.
4 декабря на дежурство заступят 78 сотрудников МОМВД, в их числе 26 работников ГИБДД. На каждом из 26 избирательных участков будут работать 3 человека: один сотрудник будет находиться внутри помещения для голосования, другой - следить за обстановкой при входе, третий - обеспечивать безопасность движения на улице.
В городе проведены проверки дорог, расположенных вблизи избирательных участков, обнаружена 51 брошенная автомашина. 48 из них были убраны хозяевами сразу после замечания, собственники оставшихся 3 машин устанавливаются. По итогам  заседания Василий Филипенко дал поручение усилить мероприятия по очистке улиц Ханты-Мансийска от брошенных автомобилей. «Прошу активизировать эту работу не только у избирательных участков, но и в других местах, вблизи домов.  Разницы нет, где эти машины стоят, – их надо убирать», - подчеркнул глава города.

В дежурной части МОМВД России «Ханты-Мансийский» с целью получения от населения информации о правонарушениях  организована работа «телефона доверия» -  33-02-02. Проводится мониторинг материалов СМИ по выявлению пропаганды идей экстремизма, терроризма, социальной и расовой ненависти, направленных на срыв выборов или дискредитацию кандидатов. Нарушений не выявлено.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA