Ханты-Мансийск потратит 469 миллионов на строительство инженерных сетей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске утверждена долгосрочная целевая программа по проектированию и строительству инженерных сетей  на 2013-2015 годы. Об этом сообщает управление общественных связей администрации города.

Как отмечают разработчики документа, строительство жилья в столице округа тормозит недостаточное обеспечение земельных участков необходимой коммунальной инфраструктурой, что в свою очередь негативно влияет на инвестиционную привлекательность территорий для застройки. Усложняет ситуацию необходимость решения данной проблемы одновременно на всех обозначенных для развития территориях города и высокие затраты на инженерную подготовку свободных территорий под жилищное строительство. Принятая программа должна способствовать решению этих проблем.

На реализацию мероприятий программы планируется израсходовать 469 млн рублей, из которых в следующем году – 196 млн, в 2014 году – 144 млн и в 2015 году – 129 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств бюджетов автономного округа и муниципалитета.

Оценка эффективности программы будет производиться по годовому объему вводимого жилья. Подразумевается, что обеспечение земельных участков для строительства позволит ввести в эксплуатацию в следующем году 123 тысячи квадратных метрв жилой площади, в 2014 году – 125 тысяч, а в 2015 году – 128 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас этот показатель равен 121 тысяч квадратных метров.

Планируется, что в рамках программы будут построены инженерные сети в жилом комплексе «Иртыш» в микрорайоне «Гидронамыв», сети канализации в районе СУ-967, инженерные сети в микрорайоне «Восточный» в районе улицы Индустриальная, сети теплоснабжения в микрорайоне «Гидронамыв», газопровод к жилому микрорайону «Иртыш» и району «Береговая зона», инженерные сети в микрорайоне «Западный».
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA