Ханты-Мансийск предлагает увеличить штрафы за административные нарушения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Администрация Ханты-Мансийска готовит законодательную инициативу в Думу Югры по изменению окружного закона «Об административных правонарушениях» в части увеличения штрафов. Об этом сообщило  управление общественных связей города.

Всего предлагается ужесточить ответственность по четырем статьям. Сегодня засорение мест массового отдыха, территории общего пользования, подъездов влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц - от 2 до 7 тыс. рублей, на юридических лиц - от 7 до 20 тыс. В новой редакции закона размер штрафа для граждан составит от 2 до 4 тыс., должностные лица заплатят от 10 до 20 тыс., юридические лица – от 30 до 50 тыс. рублей.

Штрафы за складирование и хранение в неустановленных местах стройматериалов, оборудования, транспортных средств, удобрений, тары на данный момент составляют от 500 до 2 5 тыс. для граждан, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей. В новой редакции предполагается, что граждане заплатят  от 2  до 4 тыс., должностные лица – от 10  до 20 тыс. рублей. При этом будет введен запрет на хранение вне мест, установленных органами местного самоуправления, лодок, катеров и прицепов независимо от того, исправные они или нет.

Если граждане будут хранить дрова, уголь и сено на улице, рядом со своим участком, то по новому проекту закона штраф для них составит от 2  до 4 тыс. рублей. Сейчас штраф составляет от 500 до 2,5 тыс. рублей.

За нарушение правил благоустройства и озеленения сегодня граждане платят от 100 до 700 рублей, должностные лица – от 1 до 5 тыс., юридические лица – от 5 до 20 тыс. рублей. Согласно поправкам, размер штрафа увеличивается: для граждан – от 2  до 5 тыс., для должностных лиц – от 5 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.

Если поправки в закон будут приняты, то за торговлю вне мест, установленных органами местного самоуправления и нарушение порядка размещения объектов мелкорозничной торговли и летних кафе на граждан будет наложен штраф от 2  до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5  до 15 тыс., на юридических лиц – от 20  до 40 тыс. рублей. Сейчас размеры штрафов составляют от 500 до 2 тыс., от 1  до 10 тыс. и от 5  до 20 тыс. рублей соответственно.

Разработчики поправок - специалисты юридического управления администрации Ханты-Мансийска - обосновывают увеличение штрафов тем, что сегодня размеры санкций не оказывают на нарушителей существенного воздействия, о чем свидетельствует значительный рост правонарушений в этой сфере.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA