Ханты-Мансийский НПФ вводит сразу несколько жилых домов в Югорске

Ханты-Мансийский НПФ вводит сразу несколько жилых домов в Югорске
Строительное дочернее предприятие Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда сдало в эксплуатацию девятиэтажный жилой дом, в который заселятся граждане из ветхого и аварийного жилья, а также бюджетники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Всего в Югорске подобные меры поддержки необходимы 264 семьям, на решение проблем которых направлено около 1 млрд рублей.
В новостройке располагаются 126 комфортабельных квартир, общая площадь которых превышает 8 тыс. кв м. Стоит отметить, что здание расположено практически в самом центре города, а в шаговой доступности от него находится действующий детский сад.
Уже в 1-м квартале следующего года в доме поселятся около 20 семей, выкупивших свои квартиры еще на стадии строительства. Согласно пожеланиям покупателей, в половине купленных квартир уже на завершающем этапе работ была выполнена полная и качественная отделка помещений.
Параллельно в Югорске возводится масштабный жилой комплекс «Авалон», первый из 7 домов которого был сдан еще в 2010 году. Кроме того, в конце ноября 2011 года дочернее общество Ханты-Мансийского НПФ закончило строительство 6-го корпуса комплекса. В здании, общая площадь которого превышает 14 тыс. кв м, находятся 240 квартир, уже готовых к приему жильцов.
Таким образом, осталось достроить еще 4 дома жилого комплекса «Авалон». Следующим из них, по всей видимости, станет корпус №3, на данный момент готовый уже на 40% – его сдача запланирована на 2012 год. В новом районе планируется создание автономной инфраструктуры. Предполагается, что к окончанию проекта он будет полностью обеспечен всеми необходимыми социальным объёктами: магазинами, предприятиями общественного питания, аптечными пунктами и так далее. Будет организовано и транспортное сообщение. В планах также строительство детского сада.