Коммунальщики Югры получат 13 миллионов рублей на оплату долгов за энергоресурсы

Предприятия коммунального комплекса Югры получат порядка 13 миллионов рублей для оплаты задолженности за энергоресурсы. Такое решение было принято на очередном заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Согласно документу, субсидии будут предоставлены предприятиям коммунального комплекса, привлекающим кредитные ресурсы для оплаты задолженности за поставленные газ, электроэнергию, тепловую энергию и нефтепродукты.

По словам губернатора, такая мера поддержки является традиционной для автономного округа. «В прошлом году объем ее предоставления составил 12,6 миллионов рублей. В планах этого года - 14,7 миллионов рублей, почти 13 миллионов из которых мы распределим сегодня», - сообщила глава региона.

Выделенные средства позволят коммунальным предприятиям своевременно рассчитаться с поставщиками энергетических ресурсов и сохранить оборотные средства, направив их на исполнение инвестиционных программ, реконструкцию сетей и повышение энергетической эффективности. «Это важное направление модернизации коммунальной отрасли в целом, которое должно реализовываться в условиях повышенной надежности и финансовой стабильности работы таких предприятий, а также исключения таких возможностей, как перекладывание на тариф инвестиционных издержек. А тариф, как правило, оплачивает население и предприниматели», - резюмировала Наталья Комарова.

Как отмечает пресс-служба главы региона, выделенные средства получат: Нефтеюганск, Урай, Сургут, Пыть-Ях, Нижневартовский, Сургутский и Березовский районы.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA