Брызги шампанского. Фонтаны в Ханты-Мансийске начнут работать 25 мая

Директор дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) Татьяна Фадина сообщила, что все фонтаны Ханты-Мансийска начнут работать в полную силу 25 мая - при условии устойчивой, без ночных заморозков, погоды.

Как сообщили в управлении общественных связей муниципалитета, на обслуживании ДЭП находятся четыре городских фонтана: «Ротонда» на центральной площади, каскад фонтанов в Храмовом комплексе, фонтанный комплекс в парке Бориса Лосева и «Брызги шампанского» в Самарово.

Дорожно-эксплуатационное предприятие уже начало подготовительные работы по запуску фонтана на центральной площади города. Ведется отмывка гранитных поверхностей, очистка емкостей от сухого мусора и проверка насосов. Фонтан оборудован двумя насосами, которые подают воду в четыре емкости и на гранитный шар в центре фонтана. Тридцать две водные струи украшают фонтан. Особенностью «Ротонды» является ее ориентированность на стороны света, с высоты птичьего полета этот фонтан смотрится как компас.