Куратор ЕГЭ подал в отставку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев после проведения в стране ЕГЭ написал заявление об уходе, сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобрнауки.

Главой Рособрнадзора Иван Муравьев, до этого работавший замглавы Рособрнадзора Любови Глебовой, стал в ноябре 2012 года.

Созданный в 2004 году Рособрнадзор, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, является фактически независимым ведомством, которое занимается разработкой и проведением ЕГЭ.

Проведение экзамена в 2013 году сопровождалось сообщениями о нарушениях: публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, развитии ЕГЭ-туризма, использовании на экзамене мобильных телефонов.

Официальный комментарий об отставке в Рособрнадзоре журналистам пока получить не удалось. Там лишь сообщили, что Муравьев находится в запланированном отпуске.

Кто займет освободившееся место, пока неизвестно. По данным издания, кандидатов ищут среди сотрудников Минобрнауки, рассматриваются также новые лица из числа региональных чиновников.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA