Лето в разгаре. В Ханты-Мансийске завершился отопительный сезон

Лето в разгаре. В Ханты-Мансийске завершился отопительный сезон
1 июня в Ханты-Мансийске закончился отопительный сезон. Подача горячей воды в батареи прекращена, но до 10 июня муниципальное предприятие «Управление тепловых сетей» (УТС) держит несколько котлов в резерве.

УТС является основным поставщиком тепловой энергии в городе. Как сообщает управление общественных связей администрации города, предприятие обеспечивает теплом 1391 объект, принадлежащий населению и  449 бюджетных объектов – детские сады, школы, больницы, организации.

УТС обслуживает 50 котельных, 5 центральных тепловых пунктов, кислородную станцию и  134 км тепловых сетей. В прошлом году в 35 бюджетных учреждениях были установлены узлы учета тепловой энергии. В 2011 году объем услуг по передаче тепловой энергии составил 392 536 Гкал на сумму 507 млн. 156 тыс. рублей. Задолженность потребителей энергии перед предприятием на начало текущего года составила 148 млн. 349 тыс. рублей.

На лето УТС запланировало ревизию и установку оборудования на 12 котельных, выявление и замену ветхих участков теплосетей и инвентаризацию сетей с целью выявления бесхозяйных трубопроводов. Так же утвержден график остановки котельных в летний период.