«Лучший кадетский класс» ХМАО – в Урае

Окружной конкурс программ образовательных учреждений «Лучший кадетский класс» завершился накануне в Ханты-Мансийске. Как сообщили РИЦ «Югра» в департаменте образования и молодёжной политики региона, на конкурс было представлено 6 программ из 6 муниципальных образований Югры – Нижневартовск, Урай, Покачи, Ханты-Мансийск, Сургутский, Нефтеюганский районы.

Победителем признана школа № 5 Урая с программой организации учебно-воспитательного процесса в кадетских классах. 2 место – школа № 4 из пгт. Пойковский – программа гражданско-патриотического воспитания обучающихся кадетского класса «Спасатели». На 3-м месте – школа № 8 Ханты-Мансийска с программой кадетского образования «Югорский кадет».

Конкурс создали для выявления и поддержки наиболее значимых программ, направленных на развитие кадетского движения в Югре. Среди основных задач: поддержка образовательных организаций, деятельность которых направлена на организацию работы по военно-патриотическому воспитанию; реализация комплекса мер, способствующих профилактике асоциальных явлений в детской молодежной среде.