Лукойл за три года реанимирует полтора десятка исторических скважин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» приступил к активной фазе реализации проекта «Ранняя нефть» Имилорско-Источного лицензионного участка. Как сообщает пресс-служба компании, уже создан Управляющий совет проекта и утвержден план-график его реализации.

Компания планирует в течение трех лет (2013-2016) провести дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытать 15 «исторических» разведочных скважин и пробурить 4 новые разведочные скважины. Затем на основании полученных данных будет произведен пересчет запасов.

Начало эксплуатационного бурения намечено на сентябрь 2014 года. Планируется, что «первая нефть» будет получена в марте 2015 года.

Напомним, в декабре прошлого года «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стал победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, расположенные на территории Югры.

Лицензия на пользование недрами выдана сроком на 20 лет. Имилорское месторождение находится в непосредственной близости от крупнейшего разрабатываемого месторождения этой компании - Тевлинско-Русскинского.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA