Любовь Ковешникова возглавила Департамент образования и молодежной политики Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с тремя лидерами объявленного ранее в Югре отбора претендентов на пост директора одного из ключевых окружных департаментов – исполняющей обязанности директора Депобразования и молодежи Югры Любовью Ковешниковой, проректором Сургутского государственного университета Виталием Рыжаковым и заместителем директора Технопарка высоких технологий автономного округа Юрием Семеновым. Предварительное выдвижение кандидатов происходило в два этапа: с помощью Интернет-голосования, состоявшегося в период с 27 октября по 1 ноября, и в ходе теледебатов, вышедших в прямом эфире телерадиокомпании «Югра» 10 ноября. В итоге наибольшие предпочтения телезрителей и экспертов в студии получила программа Любови Ковешниковой – за нее проголосовало 2 950 телезрителей и 43 из 57 экспертов в студии.

«Это продолжение опыта, уже сформировавшегося в автономном округе, - открыла встречу с кандидатами Наталья Комарова, - привлекать экспертное сообщество и общественность к назначению на ведущие должности по социальному блоку. В исполнительных органах государственной власти Правительства Югры, которые занимаются реализацией социальной политики, работают специалисты, которые имеют ежедневный контакт и обязательства перед людьми. И здесь очень важно, чтобы наши специалисты точно отвечали их ожиданиям. Я развиваю эту процедуру, и если предыдущая - по директору Департамента физической культуры и спорта - закончилась обобщением информации из сети Интернет, то в данном случае, я предложила тем, кто набрал наибольшее количество голосов, поучаствовать и в теледебатах».

Наталья Комарова также отметила зафиксированные в ходе первого этапа Интернет-голосования попытки использования технических средств для воздействия на результаты отбора претендентов. «Это срез нашего общества, но я, как прагматик, вижу в этом и хороший знак – я понимаю, с чем еще нам надо работать. Я буду думать, вместе с вами, как нам повысить доверие людей к власти, к принимаемым решениям, и тем самым исключить даже мысль о том, что можно нечестным образом повлиять на исход выборов», - подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова отметила свое удовлетворение итогами второго тура народного отбора, победителем которого стала Любовь Ковешникова, находящаяся в окружном резерве управленческих кадров на замещение должности директора Депобразования и молодежи Югры.  Глава региона отметила, что она также уже приняла соответствующее решение, определив наиболее подходящую кандидатуру. «И комиссия Правительства автономного округа и большинство людей думают одинаково, и эта точка зрения совпадает с моим решением», - подытожила глава региона. Наталья Комарова сообщила, что назначает  Любовь Ковешникову на должность директора Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа и здесь же на встрече подписала соответствующие документы, сообщила пресс-служба главы региона.

«Уважаемая Любовь Николаевна, - обратилась глава региона к новому директору департамента, - я вас поздравляю с этим назначением. Надеюсь, что публичность при обсуждении вашей кандидатуры будет воспринята вами как большое богатство и еще один инструмент для того, чтобы вы эффективно справились с работой. Вы должны работать так, чтобы именно в вашем лице и специалисты в этой сфере, и дети, и родители видели надежного представителя их интересов».

Любовь Ковешникова в ответном слове подчеркнула, что итоги голосования и выбор губернатора стали для нее серьезным кредитом доверия и пообещала честно выполнять возложенные на нее обязанности. Характер и процедура назначения на должность, по словам Любови Ковешниковой, еще раз обозначили серьезный потенциал общественного обсуждения и гражданских инициатив – возглавляемый ею департамент воспримет эту практику. «Мы придадим новый импульс развитию системы дискуссионных площадок по проблемам образования для того, чтобы получить абсолютно точный общественный пульс в этих вопросах и принять соответствующие решения», - сообщила журналистам после встречи с губернатором новый директор Депобразования и молодежной политики Югры.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA