МЧС Югры: в ноябре опасных погодных явлений не будет

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

Опасных гидрометеорологических явлений и связанных с ними чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, сообщает официальный сайт МЧС ХМАО.

Средняя месячная температура воздуха ожидается -7,-12 градусов, что выше нормы. В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха: ночью от -12,-17 градусов (местами -22) до -5,-10, днем от  -7,-12 до -1,-6.
В третьей декаде ожидается понижение температуры воздуха: ночью от -15,-20 градусов до -10,-15, днем от -10,-15 до -5,-10 градусов. Месячное количество осадков предполагается больше нормы, на юго-западе округа около нормы (27-46 мм). Снег предполагается в большинстве дней первой  половины месяца и в  третьей декаде.

Прогнозируется вероятность техногенных пожаров в городах окружного значения: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, - и в районах округа: Сургутский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Ханты-Мансийский.

По прогнозу спасателей, чрезвычайных ситуаций, обусловленных дорожно-транспортными происшествиями с гибелью 5-ти и более человек, не ожидается. Однако ухудшение дорожных условий осенью-зимой, наряду с плохой освещенностью дорог, несвоевременной сменой резины, нарушениями ПДД станут основными причинами возникновения большинства ДТП в ноябре.

Крупные ДТП, с большим числом пострадавших прогнозируются на особо опасных участках федеральных и на части территориальных дорог.

В сфере ЖКХ значительных происшествий, аварийных ситуаций и угроз нарушений жизнеобеспечения населенных пунктов  не прогнозируется.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA