Мегион строится. До 2020 года городские власти намерены полностью решить жилищную проблему

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

До конца 2012 года в Мегионе ожидается ввод в эксплуатацию около 12 тыс. квадратных метров жилья. О перспективах жилищного строительства представители администрации города рассказали на пресс-конференции.
Сейчас в Мегионе уже ведётся строительство многоквартирного дома, в скором времени «оживут» ещё три стройплощадки – рассказала исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Оксана Галишанова. Следующим этапом будет завершение замороженных долгостроев, проведение аукционов на право аренды земельных участков под строительство, а также расселение людей из деревянных домов на территориях перспективной застройки. Первый участок, где будет проводиться работа по развитию застроенной территории, – 12 микрорайон в границах улиц Ленина, Львовской и переулка Школьный. Руководитель управления отметила, что также ожидается комплексная застройка 5 микрорайона, куда намерен вложить денежные средства окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище». Уже в апреле состоится публичное обсуждение проекта планировки, предложенного инвестором – сообщает управление информационной политики муниципалитета.
По оценке экспертов, до 2020 года объём ввода жилых помещений должен составить 400 тыс. кв. метров, что позволит полностью снять проблему нехватки жилья в муниципальном образовании. При этом учтены перспективы застройки двух участков домами малой и средней этажности в посёлке Высокий и строительства жилья в 30 микрорайоне, расположенном вблизи озера Согра.
Прогнозным планом предусмотрена и организация эффективного развития электрических сетей на территории муниципального образования, строительство сетей тепло и водоснабжения. Сейчас формируется сводная инвестиционная программа по развитию инженерных коммуникаций с учётом имеющихся потребностей.
Сегодня в Мегионе 268 жилых домов признаны непригодными для проживания, из них 32 дома – аварийными и подлежащими сносу.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA