Международная Олимпиада «IT-Планета 2011/2012» началась в Югре

В Югре стартовала международная Олимпиада «IT-Планета 2011/2012». Окружная студенческая Олимпиада является отборочным туром по УрФО для всероссийского этапа Международной студенческой Олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета» среди студентов учебных заведений высшего и среднего профессионального образования России, Украины, Республики Казахстан, Республики Беларусь и Узбекистан.

Конкурировать участники «IT-Планеты» смогут в шести номинациях:  «телеком», «программирование», «использование ПО и администрирование», «цифровое творчество», «инновационные и программные проекты»,  «навстречу Играм в Сочи».

Уникальность  IТ-Олимпиады заключается в том, что конкурсные задания для участников разрабатывают ведущие мировые и российские IT-компании: Intel, Oracle, 1C, Adobe Systems, , IBM, D-link, Linux-Center.
Победа в «IT-Планете» дает шанс студентам проявить себя в сфере информационных технологий как в будущей профессиональной области. Для многих победителей это возможность пройти производственную практику в ведущих компаниях УрФО или трудоустроиться, реализовать свои навыки и знания, пообщаться с высококлассными специалистами, обменяться опытом, быть включенным в базу данных перспективных талантливых ИТ-специалистов для предприятий России, получить кубки, медали, а также ценные подарки от партнеров Олимпиады.